Bio

El Plan
Ganadores del Latin Grammy 2021.
Nace en el 2003 en los centros nocturnos de Monterrey, México.
Su música tiene muchas influencias que van desde su raíz norteña y tejana, hasta el rock, pasando por la cumbia, reggae, bolero y r&b.

Está integrado por Jair Alcalá (Ganador Latin Grammy), Bolo Alcalá (batería) y Chino Alcalá (Percusión), Sabo Romero (saxofón alto y barítono), Selwyn Madriz (saxofón alto), Israel Salazar (bajo sexto y segunda voz), Alejandro García (MC y percusión menor), Kike de León Jr. (bajo eléctrico), Gera Núñez (Sax tenor), Mickey Martínez (teclados).
El Plan es parte fundamental del movimiento progresivo e independiente de la década del 2000.
Gracias a su estilo original y su calidad, El Plan se ha ganado el reconocimiento del público y la industria musical, tanto así que la prensa los ha calificado como «Orgullo de Nuevo León», «La Elegancia Musical» y «El Dream Team».
Recibieron La Medalla al Mérito Ciudadano por parte del Gobierno de Guadalupe, N.L., por su aportación al arte y cultura.

Nominaciones
– “Siete” / Latin Grammy, categoría Best Tejano Album 2019
– “Pa’ la pista y pa’l pisto Vol. 1” / Latin Grammy, categoría Best Tejano Album 2020
– “Pa’ la pista y pa’l pisto Vol. 2 / Latin Grammy, categoría Best Tejano Álbum 2021

Discografía

– Todo es posible (2005)
– En vivo y más (2006)
– Palabras (2007)
– Vive cumbia (2009)
– La voz del corazón (2011)
– Voltea, parte 1 (2014)
– En el tiempo, El Plan y Alejandro Marcovich (2016)
– Siete (2018)
– Pa´la pista y pa´l pisto, Vol. 1 (2020)
– Pa´la pista y pa´l pisto, Vol. 2 (2021)

Actualmente pertenecen al indie label Indepe Music.